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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
15/07/2020 |
Data da última atualização: |
26/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FARIA, S. M. de; BALIEIRO, F. de C.; PAULA, R. R.; SANTOS, F. M.; ZILLI, J. E. |
Afiliação: |
SERGIO MIANA DE FARIA, CNPAB; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; RANIERI RIBEIRO PAULA, UFES; FELIPE MARTINI SANTOS, UFRRJ; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB. |
Título: |
Biological nitrogen fixation (BNF) in mixed-forest plantations. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARDOSO, E. J. B. N.; GONÇALVES, J. L. de M.; BALIEIRO, F. de C.; FRANCO, A. A. (ed.). Mixed plantations of Eucalyptus and leguminous trees: soil, microbiology and ecosystem services. Cham: Springer, 2020. cap. 6, p. 103-135. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/978-3-030-32365-3_6 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This chapter addresses the biological fixation of N2 as a critical ecological facilitation strategy in mixed-forest plantations, allowing N fixation to act positively on the development of non-N2 -fixing species. The mixture of fast-growing N2-fixing species is capable of improving the quality of soil organic matter, improving N status in the system and crop productivity (Forrester et al. 2005; Voigtlaender et al. 2012; Rachid et al. 2013; Santos et al. 2018). A compilation of information, without the commitment to exhaust the literature, was made by trying to give numbers to the benefits of nodulating bacteria. The potential use of the plant microbiome and growth-promoting microorganisms in forestry is still incipient, but very promising. This subject is discussed in Chap. 5. |
Palavras-Chave: |
Fixação biológica de Nitrogênio; Plantação de florestas mistas. |
Thesagro: |
Fixação de Nitrogênio; Floresta. |
Thesaurus Nal: |
Mixed forests; Nitrogen fixation. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01747naa a2200253 a 4500 001 2123842 005 2020-08-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/978-3-030-32365-3_6$2DOI 100 1 $aFARIA, S. M. de 245 $aBiological nitrogen fixation (BNF) in mixed-forest plantations.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThis chapter addresses the biological fixation of N2 as a critical ecological facilitation strategy in mixed-forest plantations, allowing N fixation to act positively on the development of non-N2 -fixing species. The mixture of fast-growing N2-fixing species is capable of improving the quality of soil organic matter, improving N status in the system and crop productivity (Forrester et al. 2005; Voigtlaender et al. 2012; Rachid et al. 2013; Santos et al. 2018). A compilation of information, without the commitment to exhaust the literature, was made by trying to give numbers to the benefits of nodulating bacteria. The potential use of the plant microbiome and growth-promoting microorganisms in forestry is still incipient, but very promising. This subject is discussed in Chap. 5. 650 $aMixed forests 650 $aNitrogen fixation 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aFloresta 653 $aFixação biológica de Nitrogênio 653 $aPlantação de florestas mistas 700 1 $aBALIEIRO, F. de C. 700 1 $aPAULA, R. R. 700 1 $aSANTOS, F. M. 700 1 $aZILLI, J. E. 773 $tIn: CARDOSO, E. J. B. N.; GONÇALVES, J. L. de M.; BALIEIRO, F. de C.; FRANCO, A. A. (ed.). Mixed plantations of Eucalyptus and leguminous trees: soil, microbiology and ecosystem services. Cham: Springer, 2020. cap. 6, p. 103-135.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/01/2014 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. de; OLIVEIRA, E. L. de; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; OLIVEIRA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, V. O. dos. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; LAUANA BORGES SANTIAGO FERNANDES, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; Valderlândia Oliveira dos Santos, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada – Sobral, CE, Brasil. |
Título: |
Parâmetros clínicos, sanitários e de qualidade do leite de propriedades do Programa de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira-PI Leite Caprino. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O mercado de leite de cabra no Brasil apresentou um crescimento significativo nos últimos anos, devido à demanda dos consumidores dos grandes centros urbanos, além das compras governamentais, especialmente na Região Nordeste, com o intuito de inserir o leite de cabra na merenda escolar. Nesse sentido, novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo Lpiprocesso produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de avaliar o estado sanitário de 66 animais e a qualidade do leite de 39 cabras em lactação obtidas na região do Cariri Paraibano-PB, em duas propriedades integrantes do Projeto-Piloto de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos ressaltam a importância da realização do exame clínico completo e do atestado negativo para o Vírus da Artrite Encefalite Caprina antes da aquisição e introdução de novos animais no plantel. Sugerem ainda que os procedimentos usuais de higiene adotados durante a ordenha, limpeza e a sanitização dos utensílios utilizados nas propriedades objetos desta investigação, não foram realizados adequadamente. [Clinical, health parameters and milk quality produced on farms of an Integrated Production Pilot-Project]. Abstract: The Brazilian goat milk market has grown significantly during the last decades due to demands by consumers in big urban centers and to government purchases, particularly in the northeastern region of Brazil, for the introduction of goat milk in School Lunch Program. New requirements became mandatory with regard to food quality and to the need to produce food products without any health risk to consumers. The Agricultural and Cattle-breeding Integrated Production System (SAPI) is an agricultural public policy for safe food complying with health, technological, environmental and social requirements of the new consumers´ market. The system comprises technologies for the application of Good Agricultural Practices (BPA) and efficacious control of the entire production process. Current analysis evaluated the health parameters of 66 animals and milk quality of 39 goat milk samples from the Cariri Paraibano region-PB, on two farms integrated to the Integrated Production of Goats Milk Pilot-Project. The results underscore the importance of performing thorough clinical examination and certificate negative for Caprine Arthritis-Encephalitis Virus before the acquisition and introduction of new animals in the herd. Results show the common hygiene procedures during milking, cleansing and instrument sanitation on the above-mentioned farms failed to be adequately performed and the establishments of Good Agricultural Practices (BPA) are consequently mandatory. MenosResumo: O mercado de leite de cabra no Brasil apresentou um crescimento significativo nos últimos anos, devido à demanda dos consumidores dos grandes centros urbanos, além das compras governamentais, especialmente na Região Nordeste, com o intuito de inserir o leite de cabra na merenda escolar. Nesse sentido, novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo Lpiprocesso produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de avaliar o estado sanitário de 66 animais e a qualidade do leite de 39 cabras em lactação obtidas na região do Cariri Paraibano-PB, em duas propriedades integrantes do Projeto-Piloto de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos ressaltam a importância da realização do exame clínico completo e do atestado negativo para o Vírus da Artrite Encefalite Caprina antes da aquisição e introdução de novos animais no plantel. Sugerem ainda que os procedimentos usuais de higiene adotados durante a ordenha, limpeza e a sanitização dos utensílios utilizados nas propriedades objetos desta investigação, não foram realizados adequa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas Agropecuárias; Segurança do alimento. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Food quality; Food Security; Goat milk; Goats. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94917/1/aac-Parametros-clinicos-sanitarios-e-de-qualidade-do-leite-de-propriedades.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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