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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  26/08/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FARIA, S. M. de; BALIEIRO, F. de C.; PAULA, R. R.; SANTOS, F. M.; ZILLI, J. E.
Afiliação:  SERGIO MIANA DE FARIA, CNPAB; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; RANIERI RIBEIRO PAULA, UFES; FELIPE MARTINI SANTOS, UFRRJ; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB.
Título:  Biological nitrogen fixation (BNF) in mixed-forest plantations.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CARDOSO, E. J. B. N.; GONÇALVES, J. L. de M.; BALIEIRO, F. de C.; FRANCO, A. A. (ed.). Mixed plantations of Eucalyptus and leguminous trees: soil, microbiology and ecosystem services. Cham: Springer, 2020. cap. 6, p. 103-135.
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-030-32365-3_6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This chapter addresses the biological fixation of N2 as a critical ecological facilitation strategy in mixed-forest plantations, allowing N fixation to act positively on the development of non-N2 -fixing species. The mixture of fast-growing N2-fixing species is capable of improving the quality of soil organic matter, improving N status in the system and crop productivity (Forrester et al. 2005; Voigtlaender et al. 2012; Rachid et al. 2013; Santos et al. 2018). A compilation of information, without the commitment to exhaust the literature, was made by trying to give numbers to the benefits of nodulating bacteria. The potential use of the plant microbiome and growth-promoting microorganisms in forestry is still incipient, but very promising. This subject is discussed in Chap. 5.
Palavras-Chave:  Fixação biológica de Nitrogênio; Plantação de florestas mistas.
Thesagro:  Fixação de Nitrogênio; Floresta.
Thesaurus Nal:  Mixed forests; Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20491 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. de; OLIVEIRA, E. L. de; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; OLIVEIRA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, V. O. dos.
Afiliação:  VIVIANE DE SOUZA, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; LAUANA BORGES SANTIAGO FERNANDES, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; Valderlândia Oliveira dos Santos, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada – Sobral, CE, Brasil.
Título:  Parâmetros clínicos, sanitários e de qualidade do leite de propriedades do Programa de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira-PI Leite Caprino.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O mercado de leite de cabra no Brasil apresentou um crescimento significativo nos últimos anos, devido à demanda dos consumidores dos grandes centros urbanos, além das compras governamentais, especialmente na Região Nordeste, com o intuito de inserir o leite de cabra na merenda escolar. Nesse sentido, novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo Lpiprocesso produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de avaliar o estado sanitário de 66 animais e a qualidade do leite de 39 cabras em lactação obtidas na região do Cariri Paraibano-PB, em duas propriedades integrantes do Projeto-Piloto de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos ressaltam a importância da realização do exame clínico completo e do atestado negativo para o Vírus da Artrite Encefalite Caprina antes da aquisição e introdução de novos animais no plantel. Sugerem ainda que os procedimentos usuais de higiene adotados durante a ordenha, limpeza e a sanitização dos utensílios utilizados nas propriedades objetos desta investigação, não foram realizados adequa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Boas Práticas Agropecuárias; Segurança do alimento.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Food quality; Food Security; Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94917/1/aac-Parametros-clinicos-sanitarios-e-de-qualidade-do-leite-de-propriedades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27819 - 1UPCAA - DD
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